立つ鳥 跡を煮干さず


春日部市某所
「煮干乱舞」というお店にお邪魔!


食べログ
春日部エリア・ラーメンランキング突如1位に現れたこの店
食べておきたいけど
座席がカウンターの6席のみとかって
早めに行こうが絶対並んだり
「スープ終わっちゃいましたー」とか言われたりとか
ありそーだよねという懸念がありましたが
12時20分とか行っても並ばずフツーに入れました
案外店内そこまで狭くない
後客はわりとコンスタントに入ってくるようだが…



中華そば(塩)800円
麺はとんこつラーメンにも使われるような細いタイプのもの
麺に対してスープが少な目ですかね
このスープに煮干しのUMAMIが凝縮濃縮されている…という事だろうか
刻み玉ねぎが食感の良きアクセント
激シンプルな構成で量も少な目、
「あと一品何か欲しい」と思わせる為の量
そしてサイドメニュー(丼やら替え玉やら)の充実…


煮干し系ラーメンってあんまり食べ慣れてなかった事、
事前期待が大きかったせいもあり
自分にはイマイチピンと来なかったかも…