欲を隠し 恥じらう 知性という装飾まみれの 今に至った

・土日の秋葉原はドニ葉原
カレー屋さん「トプカ」へ再訪する



おっ 店内に
カレー屋について描かれたエッセイまんが本があるぞ



紹介されてるお店の中
いくつか行ったことあるカレー屋が
けっこーあるな


カレー屋でカレーが来るのを待ってる間
カレーについての本読んでたら
カレーが食べたくなるメソッド…



前回は欧風の野菜カレーを行ったんですが
今回はインド風のキマカレー¥950を行ってみました
(キーマでなくキマという表記)


中央に丸く盛られたキーマカレー
上にはトマト一切れと生たまねぎ…
たまねぎどう使うのん
それを囲むようにインド風のカレー?が
ある意味これは二種盛りのカレーではなかろうか


豆が香るインド風カレーは不思議な味がしつつ
パクチーが不意に清涼の一撃を浴びせる
キーマカレーは一口食す度に
ひき肉のうまみの波が押し寄せる
(ウマミのナミだからウマナミ?)
波が去った後に口の中には辛さが残る


口の中に色んな味がアレしてる中
生たまねぎをガリっと行くことで
また違った味や食感をもたらす事ができるんだね