大切にしよう 側にある幸せを 宝探しなんだ ハプニングも悲しみも

すき家でビビンバ定食


小さい固形燃料で熱された鍋には
ご飯、その上にビビンバの具
その他トレーにはわかめスープ、
卵、深い取り皿にスプーンが2つ…
コチュジャンのパウチ


これはどうやって食したらいいんだ
たしかビビンバの語源って
「混ぜる」って意味の言葉だと思ったんだけど
じゃあ混ぜればいいのか!
とりあえず卵は溶いて鍋にドーン
コチュジャンをかけて混ぜながら食す


みそ汁じゃなくてわかめスープが出るのは
そうか、みそ汁じゃビビンバには合わないもんな!


取り皿は終盤に
焦げないようにご飯を退避させるために使われた


・ローソンでダブルクリームエクレア¥125を買う
なんかエクレアが気になってる最近…
よし、今度は
各コンビニのエクレアをたべくらべだー


=======================