SAKUrifice
ノンフライヤーの使用感つづき
・ホットケーキミックスを牛乳で溶いたのを
カップではなく(フライパンで焼くのと同じ要領で)
クッキングシートに落として焼いてみたら
レンチンでもフライパンでもできない食感の
ちょっとカチっとしたケーキができた ウム、これはこれで!
使い方次第でそこそこ本格的ケーキができそうだ
・そうざいの天ぷらやカツなんかを温めてみたら
ちょっと感動できるレベルでサクサクが復活した!
音とか臭いとか、これまでの不満が吹き飛ぶ程度には感動できるなコレ
時間が経った揚げ物はレンチンしてもサクサクまでは復活しないからな~
あとだいぶ油が落ちますね えッ こんな油含まれてたの君 …みたいな
・焼き芋を作ってみたら
(「ただ小さく切って温める」んでなく
レシピ通り、洗って濡らしたキッチンタオルでくるんでアルミホイルでくるんで…
という手順を踏んで)
普通においしい焼き芋ができた
温め方次第でしっとりほっくり甘くなるんだなあサツマイモって…
初見で感じたいくつかのマイナス要素も、
その後の大きいプラス要素ひとつ発見でドーンと挽回できる事もあるんだね